Анастасия штейнбреннер Слингоконсультант 
Назад к списку

Май-слинг и новорожденный 

Очень часто в обсуждениях май-слинга, конструкция которого представляет из себя спинку и 4 лямки, звучат следующие фразы: "Его можно использовать с 3-4-5 месяцев".

 Так ли это? Любая переноска подходит малышу, если она обеспечивает ему физиологичное положение. Для новорожденного это будет поддержка головы, скругленная спинка и согнуто-разведенная позиция: коленки находятся выше таза, а ножки разведены на тот угол, который комфортен малышу.

Давайте посмотрим, как можно простой май-слинг без регулировок носить с младенцем, который пока не держит голову, но вес которого больше 3,5 килограммов. 


Итак, в главных ролях:

Май-слинг "Casual" нэви/лилак, ленточка, палантин и младенец 3500 гр/53 см.

  • Первым делом регулируем низ май слинга, над поясными лямками, с помощью ленточки. Так спинка будет уже, что убережет ножки ребенка от переразведения. 
  • Затем прикладываем пояс май-слинга к талии, как фартук и подворачиваем. Ленточка прячется под пояс. За счет подворачивания спинка стала короче и ее длина подойдет небольшому малышу, он не "утонет" в май-слинге. 
  • Берем малыша и завершаем намотку. Обратите внимание на перекрут лямок у спинки: он обеспечивает более плотное притяжение ребенка тканью спинки. Лямки перекручиваются движением "к себе". 
  • И последний штрих: берем палантин, скручиваем его в мягкий валик, прикладываем к верху спинки май-слинга, а концы продеваем под лямки. Следим, чтобы наш валик оказался в районе шеи малыша (не выше и не ниже!), регулируем натяжение и фиксируем концы палантина. У меня это был простой узел сбоку. 
  • Если у вас есть новорожденный младенец без особенностей здоровья весом от 3,5 кг и май-слинг такой конструкции, не стоит откладывать начало слингоношения на тот момент, когда ребенку исполнится 3 месяца. Попробуйте этот способ! 
Если Вы не уверены, что Вам удалось расположить малыша физиологично, проконсультируйтесь со слингоконсультантом.