Анастасия штейнбреннер Слингоконсультант 
Назад к списку

Тест-драйв слинга : Mums Era "Нидл" радуга

Вот такой яркий шарфик достался нам с Евой в этот раз на тест. Традиционная вводная о слинге: саржевое плетение, плотность 230, хлопок, произведено в России.


Пожалуй, самый неоднозначный для меня шарф из тех, достались нам на тест. Во-первых, признаюсь в страшном: я не фанат полосок! Кстати, сразу хочу развеять миф, с ними связанный. Часто встречается рекомендация " начинать осваивать намотку лучше с полосатым шарфом". Так вот, полоски будут вам дополнительным бонусом - легче будет понять, как подтягивать полотнища по секторам и не перекрутились ли у вас полотнища за спиной, но стопроцентной гарантии освоения намотки паттерн шарфика не дает :)

Перед тем, как наматывать слинг, я его предусмотрительно постирала - но после первой стирки он нежным и податливым не стал. Наверное, если младенец еще мал, то стирок понадобится несколько, ну а еще можно устроить ему сухую стирку или "косы".

Сейчас постараюсь по пунктам изложить впечталения от шафа:

Плотность. Несмотря на цифры (всего 230!), слинг будет хорош для тяжелых детей. Новорожденного замотать будет сложнее, просто потому что жгуты довольно объемные для младенца, который весит меньше 4-4,5 кг.

Цепкость. Благодаря плетению ("елочка"), шарф очень цепкий и подтягивать его довольно сложно. Но при этом он не шершавый, а очень приятный на ощупь.

Температрурный режим. Мы тестировали слинг в самые жаркие московские дни и нам было нелегко. Но, когда за бортом 35, в любой переноске у ребенка будет влажный живот. Температура комфорта для этого слинга - 25 и ниже.

В носке шарф очень вандалоустойчивый. В это слово я вкладываю несколько понятий: его сложно испачкать, зацепку поставить нереально за счет плетения, не превращается в гармошку после одной намотки.

Подводя итог: шарф отлично подойдет для слегка подросших младенцев и с легкостью унесет тяжелых детей.

Ну а дальше много фото в намотке, чтобы можно было расссмотреть все эти веселые полосочки разных цветов :)

Внимание, следущие два кадра - постановочные! :)